地域のための病院づくり いたわり・おもいやり・やすらぎ・ぬくもり

令和2年度インフルエンザ予防接種について

当院における令和2年度のインフルエンザ予防接種が来週10月5日(月)から始まりますのでお知らせいたします。

本年度は、新型コロナウイルスとインフルエンザの同時流行に備え、接種希望者が殺到することが考えられます。

当院では、ワクチンの入荷状況も考慮しながら検討した結果、町の助成対象となっております高齢者や子ども、妊婦等を5日から優先的に接種する方針といたしました。

つきましては、それら以外の患者様におかれましては10月26日(月)以降に接種に来られますよう、ご協力をお願いいたします。

なお、諸事情により町助成対象者以外の患者様がインフルエンザワクチンの接種を希望した場合には、個別に対応させて頂きますのでご了承願います。

接種料金等詳しくは別添チラシを参照願います。

★令和2年度インフルエンザ予防接種チラシ.pdf