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あしょろの給食

11月1日(木)の給食

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【今日の給食】

 ・南瓜パン

 ・鶏肉のワイン焼き

 ・ポテトクリームサラダ

 ・オニオンスープ

 ・牛乳

【今日の紹介】

 ふるさと給食月間が終了しましたが、足寄産はまだまだ使用しますよ。

 今日は、郊南の松田農場さんの玉葱をふんだんに使用したスープ。

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 なぜこんなに甘みが強いのか?と感じるくらいの味わいになりました。

 松田さんの玉ねぎが美味しいのは勿論ですが、

 この甘さを引き出すコツ、それは十分な加熱(炒める)です。

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 1時間ほど手を休めずひたすら玉葱と向き合う姿勢が、

 人気のオニオンスープを作る秘訣です。

 また、加熱をした方が血液がサラサラになる効果が大きいとのこと。

 冬を迎える前にこのようなスープで、身体の中から寒さを凌ぐのはいかかですか?