教育委員会からのお知らせ

北海道日本ハムファイターズ スポーツキャラバン in 足寄町を開催します!

6月22日(金)~6月24日(日)にかけて、北海道日本ハムファイターズ誕生15周年を記念としたイベントを足寄町開町110年記念事業として開催します。
小学生野球教室やファイターズガールによるダンス教室などが行われます!
また、23日(土)には、日本ハムファイターズベースボールアカデミーコーチと足寄町内から選抜した選手でチームを結成し、十勝軟式野球A級チームの「旭山倶楽部」と交流試合を行います。なんと、元日本ハムファイターズの森本稀哲氏が日本ハム・足寄合同選抜チームの総監督に!!
翌日、日曜日には、森本稀哲氏によるトークショーなども行われ、元日本ハムファイターズベースボールアカデミーコーチ(現足寄町職員)の池田主査との対談も!?

各イベント入場、参加料は無料となっていますので、多くの方のご来場をお待ちしています。

日時、場所等詳細につきましては、 こちら をご覧ください。