図書の貸出等を再開しました

6月29日より休止していました、町民センターと図書室分室(児童館あしょべーる内)で行っている図書の貸出し、新規の利用者登録について、8月1日より再開しました。
利用者の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
各施設の利用可能時間は下記のとおりとなっておりますので、ぜひご利用ください。

◎町民センター(新刊図書の貸出しに限る)
 町民センター入り口右手の「生涯学習室」前に新刊図書を設置していますので、貸出しを希望する場合は、利用者カードを持参のうえ、「生涯学習室」に申し出してください。
 貸出期間:平日 午前9時00分~午後5時まで
      夜間、土・日曜日、祝日、町民センターの休館日は貸し出しを
      行いませんのでご了承ください。

◎図書室分室(児童館あしょべーる内)
 児童館あしょべーる内に設置している図書室分室では、児童書や絵本だけでなく、一般の方にもお読みいただけるよう、小説や実用書などたくさんの本を置いています。一般の方のご利用も可能となっておりますので、ぜひご利用ください。
 貸出期間:毎週月~土 午前10時~正午、午後1時~午後5時
      児童館の休館日は利用できません

なお、図書の返却は、町民センター・図書室分室(児童館あしょべーる内)で行っていますので、期限までの返却にご協力いただくようお願いいたします。