里見が丘スケートリンクがオープンしました!

今年度は例年より早く整備が進み、12月21日(金)にオープンとなりました!

リンクでは早速、町内のスケート少年団や中学校スケート部が練習に励んでいます。

スケートリンクの利用時間は下記のとおりです。

小中学校冬休み期間・土日祝日:午前9時~午後3時30分

平 日:午前9時~18時30分

※ご利用の際は注意事項を確認の上、安全に滑走をお願いします。注意事項はこちらからご覧ください。

※各種スケート教室や大会中は一般の方は滑走できません。日程はこちらからご覧ください。

なお、こちらの里見が丘スケートリンクでは、スポーツ振興くじ(toto)の助成金を活用し、劣化の進んでいた照明設備を一部LED照明に更新するなど整備を行いました。冬季のスケートシーズンはもちろん、夏季においても夜間の利用がより安全に行えるようになりましたので、多くのご利用をお待ちしています♪(利用に関するお問い合わせは足寄町総合体育館:25-3191まで)

s-DSCF5900.jpg